Membangun Backlink

Ok selanjutnya kita akan membahas tentang apa itu backlink. Sebelumnya kita tahu bahwa SEO( Search Engine Optimization) selalu berhubungan erat dengan backlink. Nah apa itu backlink? saya akan coba memaparkan menurut dengan pemahaman saya: pada dasarnya backlink atau linkback adalah salah satu tuatan atau link dari sebuah website menuju website yang lainya

Pasti kalian banyak yang bertanya, apasih keugunaan backlink itu? Tujuan utamanya adalah agar website kita lebih populer dimata search engine, contohnya Google.com. website yang mempunyai beacklink berkualitas biasanya akan mendapatkan perhatian khusus di mata mesin pencari atau search engine, dan yang sangat istimewa mesin pencari akan menempatkan website anda pada halaman utama utuk kata kunci tersebut. Pasti sobat udah pada penasaran kan, bagaimana sih caranya membuat backlink yang berkualitas

Berikut adalah 5 cara membangun becklink yang berkualitas

Melalui situs social bookmarking

Ya seperti yang kita ketahui kebanyakan bahwa situs social bookmarking berfungsi untuk menyimpan URL atau link yang mereka sukai agar mudah di cari atau ingin dibuka kembali. Namun ada juga kegunaan situs bookmarking yang digunakan para pelaku SEO untuk membantu mempopulerkan sebuah halaman di website mesin pencari

Melakukan blogwalking

Apa sih blog walking itu?  Blogwalking adalah kegitan mengunjungi blog orang dalam rangka memper erat tali silaturami dan juga untuk mempopulerkan blog yang kita miliki. Ada dua keuntungan, diantaranya kita mendapatkan becklink dengan menaruh alamat UR:  dan juga kita akan mendapatkan kunjungan langsung dari pemilik blog tersebut.

 Yang sangat penting kita harus memperhatikan komentar yang kita buat, karna bisa dianggap spam oleh pemilik blog. Sebaiknya ya gan jika anda mau melakukan blogwalking dan menyertakan komentar anda harus membaca artikelnya terlebih dahulu, kita harus memberikan komentar yang memang ada hubunganya dengan artikel tersebut, Jangan sekali kali memberikan kontar" artikelnya bagus gan, thx ya, waw baru tau" dan komentar singkat lainya

Artikel direktori

Artikel ini sering digunakan untuk kegiatan marketing dan membangun backlink. KIta juga bisa membangun backlink dari situs artikel direktori dengan cara membuat artikel yang berkualitas lalu disubmit kesitus-situs artikel direktori. Banyak yang sudah terkenal saat ini

Guest blogger

Menjadi guest blogger di sebuah blog yang sudah mapan adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk membuat blog kita menjadi populer. Kita bisa menjadi penulis di blog orang lain tentunya atas ijin dan persetujuan pemilik blog.  Pada bagian biografi penulis kita harus memperkanlakan diri dan juga memasang link menuju web, kita mendapatkan 2 keuntungan sekaligus, becklink dan juga visitor. Kalau menurut pribahasa ya sekali merangkuh dayung dua tiga pulau terlampaui atau sambil menyelam minum air... hehehehe

Sosial media

Bacliink dari situs media sosial adalah salah satu backlink yang sangan berkualtas, contohnya: Twitter, Google+, dan juga facebook, Walaupun biasannya backlink dari situs media sosial adalah nofollow.

Tentunya juga kita akan mendapatkan visitor dari temen atau followers kita di media sosial tersebut. Karna sebaiknya jika anda mempunyai blog anda juga harus mempunyai sosial media. dan kita juga harus aktif di media sosial tersebut

Update selanjutnya: memaksimalkan SEO

Cara meningkatkan pengunjung di blog dengan cepat

Cara meningkatkan pengunjung di blog dengan cepat
Cara meningkatkan pengunjung di blog dengan cepat. Ya tentu untu meningkatkan jumlah pengunjung atau traffic blog butuh teknik jitu SEO. Karna pengunjung adalah sebuah aset yang sangat berharga untuk mendapatkan uang. Ada beberapa tips dan trick yang ditawarkan oleh master SEO, dari mulai yang berbayar hingga gratis. Hal yang harus kita lakukan adalah mempromosikan blog yang bersangkutan, namun untuk mempromosikan anda juga harus memperhatikan sebuah konten yang anda buat. Karna para ahli blogger mengatakan bahwa"Konten Adalah Raja". Tentu jika anda membuat postingan yang minim itu juga tidak akan membuat blog anda menjadi populer. Di sini saya akan shere tips and trick meningkatkan pengunjung di blog anda.

CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG

1) Memperkenalkan Blog kepada mesin pencari
Pengunjung bisa datang dari mana saja, namun kita juga harus pandai memanfaatkan pengunjung yang datang dari mesin pencari, Jika kalian ingin tahu bagaimana kerja mesin pencari bisa klik disini. Agar blog anda dikenali oleh mesin pencari, anda juga harus mendaftarkan blog anda ke mesin pencari misalnya seperti: Google, Yahoo, Bing

2) MEMPERKENALKAN BLOG KE BLOG LAINYA
Blog walking bertujuan untuk memperkenalkan blog kita ke para blogger lainya, perbanyaklah blog walking diawali dengan tujuan mendapatkan kata kunci yang relavan dengan blog kita. Dalam memberikan komentar anda boleh menggunakan user apa saja, tapi ingat ya guys dalam memberikan komentar harus menggunakan bahasa yang baik dan kita bisa meletakan link pada komentar tersebut. lambat laun pasti blog anda akan pengunjungnya akan meningkat, jangan seekali kali anda NYEPAM, karna itu sangat dibenci oleh orang

3) MEMPERKENALKAN KE JEJARING SOCIAL
Jejaring sosial adalah salah satu situs yang paling banyak pengguanaya di muka bumi ini. Kesempatan tersebut harus kita manfaatkan sebaik baiknya dan seefektif mungkin. Jejaring yang sedang populer pada saat ini adalah: Facebook, Twiter, Google+, Linkedin dan masih banyak lainya. Cara promosi yang kita guanakan adalah membuat fans page mencari dan mengundang teman sebanyak banyaknya untuk menyukai halaman blog media sosial kita

4)MEMPERKENALKAN KE SOCIAL BOOKMARKING
Banyak sekali tersedia bookmarking, silahkan bookmark sebanyak banyaknya artikel yang sudah terbitkan pada situs situs bookmark, social ini  berfungsi untuk menambah becklink, meningkatkan visitor dan mempercepat index pada mesin pencari

Sekian beberapa tips dari saya apabila ada yang mau bertanya atau memberikan komentar atau menambahkan silahkan komentar dibawah. Update selanjutnya:

Fakta unik Android nougat os 7.0

Wow guys kali ini kita akan membahas tentang fakta unik android nougat  lho guys. Ada yag udah tau naugat itu apa? oke Naugat adalah sebuah makanan atau permen yang terbuat dari madu atau kacang panggang, naugat juga dapat berbrntuk lunak bahkan keras itu semua tergantung bahan pembuatanya. Adnroid ini versi ke 7 sistem generasi android. Dan kemudian Android ini resmi di luncurkan pada tanggal 22 Agustus 2016, dan yang pertama menggunakan oprasi ini adalah Neus.

Google selalu ingin terdepan dalam soal sistem oprasi gadget. hal itu sudah dibuktikan yang terlihat terus meningkat dari tahun ke tahun. Update android yang semakin canggih dengan fitur andalanya Sebelumnya

Sebelum Google menetapkan nama pada julukan android veri terbaru ini. Google mengadakan sayembara nama julukan yang pas. Uniknya guys nama-nama android dari dulu hingga sekarang sejajar sesuai dengan abjad.

Fakta Android Nougat

Sebelumnya nama nougat, ada nastar dan nagasari yang jadi pertimbangann

Di sistem oprasi yang baru saja dirilis oleh Google yaitu nogat yang kita simbolkan dengan huruf N. Di sistem oprasi yang terbaru ini kamu akan menemukan fitur-fitur baru. Sebetulnya sih banyak pertimbangan untuk android N ini, tapi yang terkenal nagasari dan nastar.


Lansung dibuat monumen

Tak berapa lama setelah peresmian Android Nougat versi 7.0. Pihak Google langsung saja mendirikan monumen khusus untuk mengenalkan Android Nougat yang unggu di beberapa fitur terbarunya. Monumen itu didirikan di depan halaman kantor Google Gooleplex, Montain Viem, California

Filosofi Nougar

Ok guys pasti kamu sudah penasarn dan bertanya-tanya, Apasih Nougat itu??? Gini guys Naugat adalah makanan atau permen dengan rasa berbagai macam yang unik karna terbuat dari gula dan madu yang rasanya sudah kita ketahui, yaitu manis kan, Kacang panggang dan beberapa buah kering, Jadi saat kita memakan makanan ini rasanya sangat uenak dan krenyes, terasa gurih saat digigit

Keunggulan Android Versi 7.0

Lebih personal

Kelebihan pertama android 7.0 nougat, Disebut juga sebagai OS Android terbaru yang lebih personal(pribadi). Dikarnakan android menyediakan lebih banyak cara menyesuaikan ponsel dengan keiinginan dengan penggunanya.
  1. Emoji yang banyak: Tak kurang dari 1500 jenis emoji tersedia dalam oprasi android naugat tervaru ini. Android ini juga menggunakan 72 emoji versi terbaru
  2. Kontrol qoick settings: Kelebihan selanjutnya yang dimiliki oleh android nougat adalah pengaturan cepat(pintar) yang dikenal sebagai quick settings
  3. Dukungan multi-lokal: Setelah itu keunggulanya yang satu ini cukup unik lhoo guys, pasalnya dengan fitur multi-lokal, maka aplikasi yang digunakan dalam ponsel dengan sistem oprasi yang menyesuaikan pengaturan dengan konten lokal
Lebih produktif

Kelebihan selanjutnya dari sistem oprasi Android 7.0 Naugat yaitu menyajikan fitur-fitur yang dapat membantu penggunanya agar lebih produktif, Dengan hadirnya Multi-windoe, Direct reply, dan Quick switch
  1. Multi-Window( menjelaskan 2 aplikasi dalam secara bersamaan )
  2. Diirect-Reply( untuk melihat notifikasi tanpa membuka aplikasi )
  3. Quick Switch ( untuk beralih 2 aplikasi dengan cara dua kali )
Bateria Cerdas

Sejak dirilis Android Marshmallow tahun lalu. Bahwa Google telah membuat batrai yang lebih cerdas. Kecerdasan baterai ini meliputi fitur Doze, fungsinya untuk menurunkan penggunaan daya

Lebih aman

Keamanan? ok ini adalah salah satu kekhwatiran kita dari moyoritas oengguna android 

Tapi tidak perlu takut Android 7.0 tingkat keamananya sudah jauh lebih tinggi dibanding para pendahulunya karena bebeapa fitur terbaru yang ditingkatkan seperti Seamless Update  yang langsung diupdate dalam melakukan optimasi aplikasi

Cara jitu agar Google Adsense cepat diterima



Google Adsense adalah salah satu program PPC atau(Pay Per Click) yang sudah banyak digemari oleh publisher indonesia untuk situs mereka. Sejak Google Adsense mendukung website berbahasa indonesia mulai sejak tahun 2012 yang lalu. Banyak sekali para blogger indonesia mendaftarkan dirinya ke Google Adsense ini. Sayangnya mendaftar Google Adsense tidak lah mudah. Bahkan banyak orang yang kesulitan untuk mendaftar Google Adsense, Ya sebenarnya mendaftar Google Adsense itu adalah gampang-gampang, sulit hehe.

Cara Jitu agar Google Adsense cepat diterima telah banyak blooger yang mengeluh karena selalu ditolak oleh Google Adsense. Padahal telah banyak pula reverensi yang diberikan oleh blooger lain sesuai dengan pengalamanya yang sudah diterima di Google Adsense. Namun dari sekian banyak tpis and trick yang diberikan dan disebarkan kepada internet, Sebagian besar orang menjadikan Google adsense adalah suatu objek yang sangat sulit. Ternyta banyak juga lho guys para blogger yang bukanya memberikan gambaran agar lebih semangat malah membuat para pembaca menjadi optimis hehe. Intinya untuk dapat diterima di Google Adsense Tidak lah mudah, apalagi untuk para pemula yang baru terjun ke dunia blooger

Sebenarnya sih mendaftar Google Adsense itu sangat mudah, apalagi jika anda mendaftar melalui blogsopt atau youtube.

Pahami keliruan soal Google Adsense
Sebelum saya menjelaskan cara mendaftar yang baik, beberapa faktor yang sudah salah dipahami. Kekeliruan ini sudah menyebarluas di internet. salah satu kekeliruan itu adalah:

1) Blog harus punya banyak Konten
Jika kita mengacu pada berapa banyak konten yang kita buat. Artinya blog yang main main tidak akan diterima oleh Google

2) Blog harus punyak banyak pengunjung
Disaat postingan anda masih < dari 15. disaat pengunjung masih kisaran 10 sampai 100 orang perhari. malah bisa kurang dari 50 orang. Tapi ko bisa diterima???

3) Harus banyak becklink
Hingga saat ini jumlah pengunjung tidak begitu banyak, hanya 50

4) Usia blog biasanya genap 6 bulan
Banyak informasi yang berkembang bahwa minimal usia pada blog anda adalah 6 bulan, sebenarnya turan itu hanyalah aturan yng berlaku pada negara cina dan india. Di indonesia belum ada aturan seperti itu, Ya tapi alangkah baiknya jika kita mendaftarkan blog ketika sudah memiliki pengunjung.

5) Harus punya TOS(Term Of Services)
Halaman term of service seperti, contact me, about, privacy policy sebenarnya ya tidak terlalu penting bagi Google Adsense apa lagi untuk menjadi akun jenis hosted, Kecuali anda mendaftarkan melalui Hosting pribadi, maka itu sangatlah penting dan jangan sampe terlewat.

Walapun faktor diatas tidak mutlak, namun jangan disepelekan. Alangkah baiknya jika anda telah memenuhi kriteria diatas. Ya walaupun ada beberapa faktor yang menurut bagi pemula susah.

Ok setelahkita membahas tentang kekeliruan tentang Google adsense. Sudah ga sabarkan, bagaimana sih agar blog cepat diterima dalam sekali daftar? Ok untuk lebih mempersingkat waktu langsung saja kita bahas.

Tips jitu agar Google Adsense cepat diterima

Pahami Kebijakan Google

Sebelum kita mendaftar website kita ke Google Adsense. Kita harus mengetahui apa saja syarat dan ketentuanya. Jika kita tidak mengetahui aturan-aturanya dan asal main daftar. Percaya lah anda tidak akan bisa diterima, walau anda mengulang seribu kali pun hehe. Jadi hal utama yang harus kita perhatikan adalah kita harus memahami kebijakan dan ketentuan yang sudah dikeluarkan oleh Google itu sendiri

Buar artikel Natural

Usahakan jika anda membuat artikel itu adalah hasil karya kalian sendiri, jangan sekali-kali anda membuat artikel dengan cara copy-paste. Jika itu menjadi sudah kebiasaan dalam membuat artikel copy-paste maximal 30% alangkah baiknya jika anda tidak pernah melakukan itu. Karna artikel yang bagus dan disukai Google adalah artikel yang dibuat secara natural

Soal panjang pendeknya artikel itu tidak berpengaruh pada Google Adsense. Tapi Google lebih suka artikel yang panjang dan pembahasanya begitu mendalam

Ingat ya guys Google juga punya rahasia yaitu, Google tidak mengetahui apakah artikel anda bermanfaat atau tidak. Jadi Google hanya menilai kelengkapan konten dan jumlah pembaca dalam artikel tersebut.

Kelengkapan blog

Setelah kita mengetahui hal-hal apa saja yang ada dalam konten, selanjutnya adalah melengkapi blog anda. Ada beberapa hal yang wajib dan mutlak yang ada di blog anda. Diantaranya sebagai berikut

1) Menu Navigasi
Buat menu navigasi yang jelas, Usahakan menu terlihat jelas. Tanpa harus susah payah dalam mencarinya. Sedikit saran dari saya, alangkah baiknya jika membuat menu navigasi Jangan mengarahkan link ke lebel atau kategori, usahakan langsung mengarahkan pada link artikel.

2) Halaman pada pendukung
Pastikan blog anda mempunyai halaman pendukung guys. Ya minimal ada contact me dan privacy Policy.

3) Widget
Ok guys widget memang membuat blog kita tampil lebih indah, tapi diingit juga ya guys. Kebanyakan Widget juga tidak bagus, Yang paling penting hanyalah Popular post/Recent post, Arsip, Kategori/label dan satu lagi profile Google Plus

4) Link
Pengaruh link juga berpengaruh sangat besar. Usahakan menaruh link kedalam dan keluar. Jadi jika anda menaruh link keluar itu sangat penting karna membuat blog anda terlihat lebih alami. belajar Becklink 

Template

Google sangat menyukai kesederhanaan. Jadi jika anda mendaftar Google Adsense perhatikan tempalte ana yang menarik dan dinamis.

###

Selai beberapa hal yang sudah kita bahas secara seksama. Ada beberapa tips tambahan yang perlu kalian ketahui juga, yang khusus dari Google Adsense.  Ok langsung aja nih guys beberapa daftarnya yang semoga bermanfaat
  1. Mendaftarkan Google Adsense akan direview sebanyak 2 kali. masa review pertama tidak memkan banyak waktu yang lama, tetapi pada saat review kedua memakan waktu yang sangat lama, waktunya mencapai 2 minggu bahkan bisa sampai satu bulan. Pada review yang kedua usahakan update blog secara berkala dan teratur
  2. Saat masa review dilakukan, usahakan blog dalam keadaan sehat, jangan sampai terjadi eror, jangan lupa lho guys periksa kesehatan anda secara berkala
  3. Sebelum kita mendaftar pada Google Adsense usahakan kita sudah terlebih dahulu mendaftar ke webtools master
  4. Alangkah baiknya jika pada blog yang anda daftarkan membahas soal-soal produk Google. Hal ini telah melakukan dari kami ternyata hasilnya ampuh dan berhasil

Ok segitu dulu pembahasan dari saya, semoga bermanfaat dan bisa cepat diterima dalam Google Adsense. Ikuti terus update blog-blog saya semoga bermanfaat, Jika anda ingin bertanya lebih lanjut bisa langsung menghubungi saya atau tulis coment dibawah. Insyaallah saya balas dengan cepat

Update selanjutnya:Fakta unik Android Nougat

Tips membuat konten berkualitas

Tips membuat konten berkualitas

Tips membuat konten berkualitas

Hai para sobat bloogeer, tema-teman pasti sering menanyakan "bagaimana sih membuat arikel yang bagus serta berkualitas agar disukai oleh para pembaca dan ranking yang baik di mesin pencari? Itu semua kembali lagi dan bergantung kepada kita membangun sebuah blog. Apakah hanya ingin menulis sekedar hobi, tempat curhat, tempat membuat puisi atau bahkan dijadikan lahan bisnis di internet. Jika tujuan anda untuk bisnis maka anda harus memperhatikan langkah-langkah berikut yang akan saya bahas.

1. Menulis untuk pembaca serta optimasi search engine

Pembaca pada blog anda pastinya tidak menginginkan artikel yang bertujuan untuk SEO. Merka hanya ingin mendapatkan informasi yang dia cari dan menarik. Bahkan mesin pencari lebih mengutamakan konten yang alami dari pada konten-konten yang dibuat untuk tujuan seo

Disukai Google memang bagus, tapi kepuasan penggunjung adalah hal utama yang harus anda ketahui. jika para penggunjung betah pada website anda makan Google akan mengindex website anda. menguntungkan bukan?..hehehe
Walaupun anda menulis dengan cara alami tentunya artikel tersebut bisa dioptimas oleh robot google di mesin pencari. Tetaplah menjadi penulis artikel yang natural seperti pribahasa yang mengatakan" menjadi darah dan daging"


2. Lupakan kepadatan keyword density

Salah satu mitos SEO yang sering kali kita perhatikan dalam membuat sebuah konten artikel adalah kepadatan kata kunci(keyword density) beberapa orang mengatakan bahwa keyword yang baik adalah 4% sampai 5% dari total kata yang sobat miliki. Bahkan beberapa orang lainya mengatakan keyword density sebaiknya 1% sampai 3% saja dari jumlah seluruh artikel yang sobat miliki

Kita perlu memasukan kata kunci di dalam konten, bahkan sobat bisa menambahkan kata kunci yang relavan dengan artikel yang sedang kita buat. Namun harus dilakukan dengan sewajarnya, yaitu biarkan anda mengalir secara alami.

3. Buat artikel berkuaitas tinggi

Banyak orang yang menyukai to-the-point, yaitu langsung kepada inti sari yang ingin dibahas. Jika kita membuat sebuah konten yag dibahas secara mendalam dan signifikan tentang sebuah topik, ya tentunya akan semakin baik untuk anda. Saya sendiri tidak terlalu memperhatikan berapa banyak kata yang telah saya buat dalam setiap artikel. Tapi biasanya artikel yang panjang dan pembahasan yang mendalam akan mendapatkan SERP Google dibandingkan artikel singkat yang pembahasanya dangkal

Tapi inget ya guys, bukan berarti setiap artikel yang panjang akan mendapatkan SERP di mesin pencari. Ini merupakan sebuah gambaran untuk anda, bahwa kualitas konten sangat penting jika ingin mendapatkan ranking 1 pada halaman Google. Jangan juga memaksakan membuat artikel panjang dengan kata yang bertele-tele

4. Beri kemudahan utuk pembaca untuk menyebar konten anda

Menyebarkan link konten di media sosial akan memberikan traffic langsung dan juga dampak baik dari SEO di keseluruhan website anda. Semakin banyak orang yang mmenyebarkan konten anda, maka semakin banyak pula traffic yang akan datang ke website anda. Jangan lupa sediakanlah tombol media sosial di blog anda, tujuanya agar para pembaca di blog anda bisa meyebarkan konten ada secara luas.

5. Gunakan long tail keywords

Judul yang panjang biasanya juga menguntungkan di mesin pencari dibanding dengan konten yang terlalu singkat. Ya memang judul dengan kata kunci yang pnjang biasanya pencarianya lebih sedikit dibanding dengan judul yang singkat. Konten yang judulnya lebih panjang biasanya juga baik dimata mesin pencari dibanding dengan judul yang singkat. Konten dengan judul yang panjang dan lebih deskriptif biasanya konversinya juga lebih bagus

6. Gunakan Google+

Ok untuk selanjutnya, Google+ juga berperan sangat besar terhadap SEO. Dengan kita menggunakan Google+ anda juga akan mendapatkan author rank dan akan terhubung dengan pengguna Google+ lainya. Ada yang sudah tau belum apa itu Author rank? ok  Author rank adalah salah satu faktor dalam seo yang sering kita gunakan

7. Gunakan judul dan deskripsi

Title tag adalah hal yang paling utama yang harus anda perhatikan oleh Google ketika robot mereka"membaca"blog anda. Alangkah baiknya jika konten yang kita buat dilengkapi dengan deskripsi dari konten yang telah anda buat, karna pengguna pada mesin pencari akan melihat deskripsi konten anda di SERP Google. Gunakan kata-kata yang menginpirasi atau ajakan-ajakan.

8. Respon audiens yang baik

Jika blog anda punya audiens/ pembaca setia. Maka anda harus siap dalam menjawab komentar pertanyaan-pertanyaan mereka. Berikan mereka jawaban yang terbaik dan memuaskan. Ya tentunya anda hanya akan menjawa sesuai dengan topik yang anda buat. Keterlibatan pembaca di dalam sebuah blog adalah sebuah keuntungan yang kita idamkan..hehe

9. Hindari menggunakan Javascript

Hindari penggunaan javascript yang hanya akan mengganggu pengunjung blog. Saya sering kali berkunjung ke beberapa blog, pada saat membuka halaman depan muncul-muncul halaman javascript yang memaksa pengunjung untuk meng-klik. seperti papan fans facebook, popup iklan dan lain sebagainya. Hal ini akan sangat mengganggu para pengunjung dan saya bisa memastikan pengunjung akan sanagat kesal dan tidak memerlukan waktu yang lama, penggunjung lngsung menutup website anda


Tips Optimasi SEO terbaru

Tips optimasi SEO terbaru 2016

 Tips Optimasi SEO terbaru

Banyak sekali cara-cara untuk mengoptimasi SEO ini. Hampir setiap tahun trik ini berubah-ubah karna juga dipengaruhi oleh update Algoritma Google. Kenapa kita harus mengikuti update optimasi SEO 2016? ya karna jika kita hanya tidak memperbarui trik ini dan hanya berdiam diri saja, ini hanya menghasilkan pekerjaan yang sia-sia dan hanya membuang waktu saja. Setidaknya saya akan memberitahu tips optimasi seo yang terbaru pada tahun ini. Oke berikut adalah poin-poin yang bisa anda lakukan agar website anda berada dalam mesin pencari. Jika anda ingin mengetahui cara kerja mesin pencari bisa lihat disini. Bicara tentang google tentu saja kita mengetahui bahwa mesin pencari yang sangat besar ini memiliki beberapa algoritma yang wajib kalian ketahui agar tidak terkena hukuman/ penalty dari setiap algoritma tersebut

Fokus terhadap konten

Bicara soal konten, konten adalah raja. Yaitu hal yang paling utama untuk kita perhatikan. Konten yang berkualitas akan memberikan signifikan tersendiri dalam seo ini,trik ini bukan asal-asalan. Beberapa penilian perkembangan seo, Google akan memberikan ranking pada website yang memiliki konten yang berkualitas. Plugin yoast merekomendasikan kepada anda untuk membuat artikel secara natural dengan menyebarkan kata kunci maximal 3.5%

Cara optimasi SEO ini sangatlah mudah, seperti qoute Google yang sudah kita ketahui pada vidio yang pernah beredar di youtube. Qoute Google mengatakan
Kami tidak berfokus pada website anda, namun kami fokus pada pengguna
Qote ini sangat jelas dan bisa kita pahami. Jika kita ingin mendapatkan banyak pengunjung, cara yang paling baik adalah membuat konten yang berkualitas. Google adalah mesin pencari yang sangat berkualitas dan tentunya tidak mau kalah dengan mesin pencari lainya. Untuk itu jika kita masih menggunakan layanan copy paste sebaiknya hentikan saja, karna itu menggangu optimasi yang sedang anda lakukan.

Buatlah artikel natural

Naturalisme adalah salah satu kunci utama yang harus anda kedepankan, karna tidak baik jika kita menyajikan konten untuk robot bukan untuk manusia. Hal ini sudah terbukti hasilnya, hanya website yang natural dan tidak mengulang kata kunci, maka akan mendapatkan hasil yang memuaskan dan tentunya juga membuat hati kita senang lho guys. Mungkin anda pernah menggunakan jasa penulis di internet, dan bahkan orang juga menggunakan layanan yang langsung update. Memang dengan memiliki alur penulisan yang tepat, tapi sering kali dalam penataan keywords juga salah. ini hanya menghambat laju optimasi SEO pertumbuhan website anda.

Jangan tinggalkan peran internal link

Peran internal link juga mendukung dan meningkatkan hasil pencarian. Beberapa pakar SEO mengatakan bahwa
Internal link adalah salah satu metode yang sangat mudah untuk mengurangi bouce rate serta juga akan mempermudah robot crawling untuk mengetahui tingkat pada suatu relevensi pada konten pada suatu website itu sendiri
Dengan memprtahankan internal link yang kuat makan akan membangkitkan website pada halaman satu pada pencarian, sekaligus akan mempermudah mesin pencari untuk mengindex semua konten anda dengn sangat cepat 
Itu lah beberapa hal yang harus anda ketahui pada optimasi SEO terbaru 2016. Jadi jangan pernah menganggap spele atau bahkan meninggalkan trik seo tradisional, karna cara optimasi seo tradisional juga masih memiliki nilai plus atau nilai positif di mesin pencari

Manfaatkan fungsi heading
Setiap artikel yang biasa anda tulis biasakan untuk memberikan tag heading pada artikel tersebut, langkah ini tidak lain jugga untuk memudahkan pengguna dan memberikan definisi kasus pada setiap postingan agar mudah dikelompokan oleh mesin pencari. Fungsi tag sangat diperlukan untuk optimasi seo onpage. heading yang sangat populer yang digunakan pada saat ini adalah H2 & H3 karena untuk H1 hanya dimanfaatkan untuk dalam satu posting satu kali. Jika terlalu banyak maka anda akan mendapatkan sangsi penalty dari mesin pencari bahkan dari algoritma Google.

Manfaatkan media sosial

Untunk membangun kita memerukan media sosial. karna para pengguna media sosial sudah banyak dari yang kecil hingga yang tua semua menggunakan media sosial, bahkan diseluruh dunia sebagian menggunakan media sosial sebagai sarana promosi bisnis. Hal ini memberikan sinyal pada robot crawling bahwa ada website baru dengan postingan baru. Hal ini tidak perlu anda tinggal ketika melakukan optimasi seo.

Memang secara garis besar cara diatas merupkan cari kita membuat beck link. Jangan pernah mengirim artikel dalam jumlah yang banyak, karna jika mengirim artikel dalam jumlah banyak ini akan bahaya karna akan bisa dianggap spam bahkan akan terkena penalty dari Google.

Kurangi bouce rate

Anda mungkin sudah paham, website yang baik adalah website yang dimana penggunanya akan betah berlama-lama di website anda. Ini adalah cara salah satu cara optimasi seo yang wejib kalian lakukan. Jika pengunjung anda saja tidak betah gimana Goole bisa mengindex website kalian. Anda jua harus selalu memperhatikan baunce rate. Rasio pentalan dari website yang tidak akan membuka halaman berikut semakintinggi dan memperburuk website

Memang belum banyak spekulasi tentang bagaimana cara mengalahkan bounce rate saat ini, namun bukan berarti tidak ada jalan keluar atau solusi. Seperti yang sudah banyak dikatakan oleh master seo bahwa untuk mengatasi bounce rate, widget recent pot, popular post. Tujuan dari beberapa poin ini adalah agar pengunjung bisa membuka halaman yang lain. Untuk itu berikanlah informasi yang selas serta berikan kenyamanan bagi para pengunjung dengar karya tulisn natural anda sendiri. Ini adalah salah satu stretegi & trick optimasi seo yang bisa anda lakukan dengan mudah

Ok cukup segitu dulu trick dari saya, semoga bermanfaat


Off page SEO

Untuk sebuah situs atau website Optimasi SEO off-page. Untuk mendapatkan becklink yang berkualitas sangatlah penting selain link yang kita dapat dari lalu lintas. Karna sebagaimana yang sudah kita ketahui mendapatkan traffic yang baik dari lalu lintas untuk sekarang ini sangatlah sulit, apalagi kita hanya tau SEO sekedar-sekedar saja tentu hasilnya sekedar juga bukan? Ok optimasi off-page melibatkan dari berbagai arah, mulai dari blog walking, link exchanges, media sosial dan link building

Untuk memulai SEO off-page sangat mudah namun tentu ada trik-trik yang bagus pula untuk membangun seo off-page ini, strategi ini sangalah mudah diyakini oleh beberapa website yang sudah sukse, dan strategi seo ii sangat mempan sekali untuk mendapatkan beck link yang baik dan juga terkenal di kalanganya. Kata sederhana dari seo off-page adalah mencari beck link yang bukan dari lalu lintas atau dari search engine. jadi seo off-page dibangun diluar kata mesin. Lalu bagaimana mendapat beck link optimasi off-page yang berkualitas?

Social bookmark

Sosial bookmark? ada yang sudah tau bookmark itu apa? ok guys jadi gini bookmark adalah sebuah fasilitas yang diberikan oleh browser untuk memudahkan kita menyimpan nama-nama alamat website

Artikel directory

Artikel directory digunakan untuk memperenalkan website kita ke berbagai orang atau pengguna dengan cara menulis artikel dan meninggalkan link website kita atau bahasa kerenya yang mudah dipahami adalah link building, ini adalah strategi SEo off-page yang sangat efektif untuk mendapatkan banyak visitor

Website directory

Salah satu cara yang sebagian orang jarang lakukan adalah submit ke website directory, sebenarnya ini bisa berdampak besar pada traffic blog atau website kita. Kadang pada website yang berada pada halaman 1 Google sangat sulit dengan cara menginputkan website kita pada website directory, bukan tidak mungkin kita akan menduduki halaman serp di halaman pertama. Karna sebagian website directoty mempunyai traffic yang bagus jadi jangan sia-siakan Optimasi SEO ini.

Web forum
ini merupakan forum yang banyak digunakan untuk mempromosikan website kita. Forum adalah salah satu tempat yang paling efektif untuk mendapatkan traffic lho guys.

Sosial media

Sosial merupakan media pokok dalam SEO bahkan Google sudah melirik hal ini. Sosial media untuk sekarang sangat diperhitungkan dalam mesin pencai Google dan termasuk dalam Algoritma Google mereka. Karna Google berangapan bahwa sosial media merupakan tempat suatu berkumpulnya banyak orang dari belahan berbagai dunia. Dan kita banyak mendapatkan visitor yang bisa masuk melalui sosial media itu Google menganggap bahwa visitor kita merupakan manusia yang benar-benar tertarik pada website kita, bukan robot yang sering menyusup ke website

Itulah kesimpulan tentang optimasi off-page untuk anda yang ingin membangun website menjadi lebih baik dan maju. strategi ini bisa dari segala cara namun tetaplah kepada orang yang baik agar kita aman dari kata spam dan penalty dari Google.


Faktor  SEO off-page

1. Kualitas beck link
Becklink yang berkualitas memberikan pengaruh yang jauh lebih kuat dari pada yng tidak berkualitas. Apa saja yang menentukan becklink
  • Reputasi Website
  • Keaktifan Website
  • Kesamaan Topik
  • Penempatan becklink dalam website
  • Dofollow&Nofollow
  • Kesamaan bahasa
  • Umur Becklink
Karna Google membaca apa isi teks yang mengelilingi link tersebut dan memutuskan dalam konteks apa link tersebwebsite anda akan mendapat poin untuk keyword tersebut

2. Anchor text dalam becklink
Anchor text yang digunakan dalam link dibaca oleh mesing pencari sebagai kata kunci(keyword). Website anda akan mendapat poin extra dalam teks yang digunakan sebagai anchor

Dalam 1 halaman terdapat 2 link menuju website anda dan keduanya memiliki anchor yang berbeda

3. Jumlah becklink
Semakin banyak becklink yang anda dapatkan, maka semakin baik pula untuk website anda. Tidah hanya itu ya guys, kuantitas haru sejalan dengan kualitas. kalau hanya anda mendapatkan becklink dari website yang tidak memiliki reputasi. ini sama sekali tidak terhitung

4. Keragaman becklink
Ada beberapa jenis becklink, salah satunya yang disebutkan tadi yaitu contextual link. Selain itu juga ada lagi seperti blog comment, profile, bio, widget, advertorial, directory dan masih banyak yang lainya 

5. Reputasi sosial
Google bisa memahami sentimen dalam setiap komentar. Artinya setiap kali website anda akan muncul kemudian komentar yang negatif tentag blog anda dari orang lain, yang tentu saja akan berdampak buruk pada anda.

6. Aktivitas sosial
Website yang aktif dalam website sosial seperti sosial media dan juga jejaring sosial berarti populer
Aktifitas ini dilihat salah satunya dengan alat ukur berapa jumlah shere ke jejaring sosial. Tapi anda harus ingat lagi ada sentimen positif dan negatif.

7. faktor personal pengguna
Sejak Google menerapkan personalized searcgh. hasil pencarian dalam keyword yang sama bisa berbeda untuk masing-masing akun Google

Beberapa faktor tersebut diantaranya:
  • Pernah-tidaknya pengguna mengunjung suatu website
  • Tingkat kepuasan pengguna terhadap suatu website
  • Negara dan bahasa
  • Apakah suatu web pernah di-share oleh temanya
Update selanjutnya Link building